Приметы про больницу

больница

Страх перед тяжелыми недугами, надежды на исцеление – все это вызывает множество примет и суеверий, связанных с болезнями и особенно – с больницами. Причем, суеверия бывают как у врачей, так и у пациентов.

Считается, что если медсестра роняет в палате стул – это предвещает появление нового больного. Также медсестре ни в коей мере нельзя класть на стул одеяло – это примета смерти одного из больных.

Пациенты очень пугаются, если в окна больницы бьется птица – это также может быть предвестником смерти.

Чтобы закрепить успешный результат лечения, люди, покидая больницу, часто обходят ее здание по направлению движения солнца.

Во всем мире доктора и медсестры уверены, что букеты красных и белых цветов приносят несчастье.

Пациенту не следует оставлять или забывать в больнице свои вещи – иначе он вскоре снова заболеет и вернется в палату. Эта примета связана с древним поверьем, что если оставил свою вещь в чужом доме, обязательно туда вернешься.

Приметы врачей

Многим известна приета врачей, согласно которой, доктор никогда не будет оперировать своего знакомого или родственника. Впрочем, подобное табу скорее имеет вполне прагматичное объяснение – хирургу трудно забыть, что под ножом лежит близкий человек, врач может легко ошибиться.


Не следует говорить врачу «доброе утро» – есть мнение, что такое пожелание сбудется с точностью до наоборот.

С историей болезни врач обращается очень бережно – ведь приметы предостерегают, что если она упадет на пол, у пациента начнутся осложнения. Если все же это произошло, и история оказалась на полу, на нее следует наступить, и только потом поднимать.

Если врач попросит коллегу подежурить за него – то, скорее всего, получит отказ. И это связано вовсе не с тем, что сотрудник законченный эгоист и не хочет помочь. Просто менять кого-то на дежурстве считается очень плохой приметой.

Такое дежурство обещает быть очень неспокойным. Кроме того, врач не должен расслабляться накануне дежурства в больнице, отдыхать в веселой компании или с любимым человеком – как бы в отместку за удовольствие работа может подкинуть ему множество неприятностей.

Русский заговор от недугов:

икона божьей матери

«Заговариваю я у раба Божия (такого-то) 12 скорбных недугов: от трясовицы, от колючки, от свербежа, от стрельбы, от огневицы, от ломотья, от колотья, от дерганья, от морганья, от слепоты, от глухоты, от черной немочи.

  • Ты, злая трясовица, уймись, а не то прокляну в тартарары;
  • ты, неугомонная колючка, остановись, а не то сошлю тебя в преисподние земли;
  • ты, свербеж, прекратись, а не то утоплю тебя в горячей воде;
  • ты, стрельба, уймись, а не то засмолю тебя в смоле кипучей;
  • ты, огневица, охладись, а не то заморожу тебя крещенскими морозами;
  • ты, ломотье, сожмись, а не то сокрушу тебя о камень;
  • ты, колотье, притупись, а не то распилю тебя на мелкие частички;
  • ты, дерганье, воротись, а не то запружу тобою плотину на мельнице;
  • ты, морганье, окрутись, а не то в печи банной засушу;
  • ты, слепота, скорчись, а не то утоплю тебя в дегте;
  • ты, глухота, исчезни, а не то засмолю в бочку и по морю пущу;
  • ты, черная немочь, отвяжись, а не то заставлю воду толочь.

Всe недуги откачнитесь, отвяжитесь, удалитесь от раба (такого-то) по сей час, по сей час, по сей день, по его жизнь, моим крепким словом».